BLOG

ブログ

2018.04.27

「竹の子食べよう会」を行いました

竹の子を使った、当館恒例の「竹の子食べよう会」を4月25日(水)に実施しました。

小ぶりで身が軟らかい竹の子は23日、厨房に届きました。

IMG_3558

〈献立表〉

・竹の子のご飯  ・なめこ汁  ・竹の子の天ぷら  ・若竹煮  ・だしまき卵  ・香の物

IMG_3637-2

竹の子の天ぷらは、メンバー様の目の前で揚げ、竹の子ご飯とともにおかわり自由としました。

IMG_3594

“軟らかい竹の子だね”とか“竹の子ご飯はおいしい!”と声が上がり、おかわりするメンバー様もいらっしゃいました。

IMG_3602-2

IMG_3634-2

メンバー様より“美味しい!”と言われ、思わず笑みがこぼれる厨房スタッフです。

IMG_3609-2

メンバー様には、竹の子をふんだんに使った献立で、季節の味を堪能していただきました。

PAGETOP