2018.04.27
「竹の子食べよう会」を行いました
竹の子を使った、当館恒例の「竹の子食べよう会」を4月25日(水)に実施しました。
小ぶりで身が軟らかい竹の子は23日、厨房に届きました。
〈献立表〉
・竹の子のご飯 ・なめこ汁 ・竹の子の天ぷら ・若竹煮 ・だしまき卵 ・香の物
竹の子の天ぷらは、メンバー様の目の前で揚げ、竹の子ご飯とともにおかわり自由としました。
“軟らかい竹の子だね”とか“竹の子ご飯はおいしい!”と声が上がり、おかわりするメンバー様もいらっしゃいました。
メンバー様より“美味しい!”と言われ、思わず笑みがこぼれる厨房スタッフです。
メンバー様には、竹の子をふんだんに使った献立で、季節の味を堪能していただきました。